Tempat Gaulnyo Wong palembang


    Vektor dan Vexel

    Share

    bivanos88
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 2872
    Age : 28
    Lokasi : Depan Komputer
    Job : Mahasiswa
    Registration date : 30.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by bivanos88 on Mon Feb 25, 2008 12:18 pm

    apa beda vektor dan vexel?


    _________________

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Mon Feb 25, 2008 4:53 pm

    nah hayok jawab pak amaterasu...
    tolong...
    (beyblade pic tuww...ampuunn)

    bivanos88
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 2872
    Age : 28
    Lokasi : Depan Komputer
    Job : Mahasiswa
    Registration date : 30.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by bivanos88 on Mon Feb 25, 2008 6:46 pm

    wew.. beyblade..

    mohon maaf pertanyaannya agak cupu.. maklum newbie..


    _________________

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Mon Feb 25, 2008 8:43 pm

    iy mang beda...

    kMren kami binCangkan..tapiii......simpaNg siur :p

    PremanPalembang
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 1679
    Age : 28
    Lokasi : Ampera's Island diseberang ulu dan di seberang ilir ??
    Job : Mahasiswa yang mencari Si Doi
    Hobi : duduk2 depan komputer sambil makan pempek pake cuko.. mak nyuss..
    Registration date : 28.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by PremanPalembang on Mon Feb 25, 2008 10:32 pm

    aduh... keren2 buatan bu hesty.. saia buat selalu gagal.. kadang colournya kebablasan.. jadi aneh gmbrnya... hahaha...


    _________________

    Kw NgeJunk = Aq Delete Post
    Kw NgeFlame = Aq Banned bae
    Kw Ucak2 = Jingok Be agek..
    So Simple nianKan

    bivanos88
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 2872
    Age : 28
    Lokasi : Depan Komputer
    Job : Mahasiswa
    Registration date : 30.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by bivanos88 on Tue Feb 26, 2008 9:17 am

    ^
    ^
    ^
    ^
    di post aja dulu disini.. mungkin nanti bu hesty bisa kasih saran..


    _________________

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Tue Feb 26, 2008 1:49 pm

    PremanPalembang wrote:aduh... keren2 buatan bu hesty.. saia buat selalu gagal.. kadang colournya kebablasan.. jadi aneh gmbrnya... hahaha...

    waH masak sih...iya2 post dulu..

    coba jadiin blend mode gambar dasarnya jadi overlay..

    amaterasu
    NewBie
    NewBie

    Male
    Jumlah posting : 7
    Age : 27
    Lokasi : Station Harajuku!
    Job : Interface n web designer
    Hobi : All bout design!
    Registration date : 25.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by amaterasu on Thu Mar 06, 2008 10:07 pm

    bivanos88 wrote:apa beda vektor dan vexel?

    Nah ini tutorial versi aq yoh,,kalo ad yg salah2 maapkenlah ^^

    Pernah gak kamu browsing ke suatu site tertentu, atau pas kamu jalan ke mall-mall or tempat-tempat gaul laennya, dan menemukan gambar-gambar orang atau benda yang mirip kayak kartun, bedanya yg ini terkesan lebih real dan gaya. Contohnya kayak yg di bawah ini nih:





    Nah yang kamu liat di atas sebelah atas itu disebut vector image, sedangkan yg sebelah bawah namanya vexel image. Inilah satu aliran dalam seni digital yang belakangan ini popular, terlebih di kalangan anak-anak muda. Seni dalam menciptakan atau mengubah image real menjadi image vector disebut vector art, sedangkan untuk vexel disebut vexel art. Lalu apa sih bedanya vector dan vexel?? Kan mirip?? Yapp..keduanya emang serupa, coz sama-sama merupakan teknik digital art, yaitu seni yang diciptakan melalui media digital, dalam hal ini adalah komputer dan software yang mendukung. Program-program pendukung vector dan vexel art contohnya Freehand, Illustrator, Flash, dan Photoshop. Kemudian keduanya sama-sama menggunakan teknik point dan line dalam pembuatannya. Maksudnya di sini adalah, dalam pembuatan vector atau vexel digunakan metode pembuatan satu titik (point) ke titik yang lain, yang kemudian menciptakan bidang (path) yang terbentuk sesuai dengan titik-titik tersebut. Program kemudian akan mencatat hubungan antar point dan path yang sudah dibuat, sehingga tiap kali image tersebut diresize, path dan point akan ter-generated dan mengakibatkan image gak akan mengalami yang namanya quality loss atau penurunan kualitas meski diresize ke ukuran yang sebesar-besarnya. Untuk itu, teknik digital art dengan penggunaan image yg sudah ter-rasterize (sehingga mengalami penurunan quality saat resize), tidak dapat disebut sebagai vector atau vexel image. Beda antara vector dan vexel terletak pada kerumitan pembuatannya, di mana vexel image biasanya menggunakan lebih banyak komponen point dan path di dalamnya, menghasilkan gambar yang lebih real sehingga akan tampak seperti photo image.

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Thu Mar 06, 2008 10:16 pm

    ahoy ahooyyy......

    hmmmm bgtu ya pak???
    wah ..

    tetep aja ya pak..kadaNg sulit ngebedain vektor dan vexel...
    sampai skrang puN saya tidak mengertiii
    that's why saya ngbuat topiKny jadi satuu....

    yak jadi teman2..mungkin penjelasan pak amaterasu yg singkat ini bisa ngbntu yahh..
    hohoooho

    ahoy ahooyy

    bivanos88
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 2872
    Age : 28
    Lokasi : Depan Komputer
    Job : Mahasiswa
    Registration date : 30.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by bivanos88 on Thu Mar 06, 2008 11:13 pm

    ouwh.. begitu yah.. tampak pada vexel,,setiap gradasi warna pada aslinya tetap ditimbulkan..

    keren..

    itu kerjaan anda jg y gambarnya?


    _________________

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Thu Mar 06, 2008 11:22 pm

    bwohoho..yg model cow itu pacarnya anak tibi juga looww :p

    huhu kalo liat2 tutor bikin ginian pake illustrator enak bikin gradasinya otomatis...(hmm...kalo gk salah)

    bivanos88
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 2872
    Age : 28
    Lokasi : Depan Komputer
    Job : Mahasiswa
    Registration date : 30.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by bivanos88 on Thu Mar 06, 2008 11:59 pm

    walah.. sapa tuh? pied kah?

    kl bikin ginian,,enakan yang manual atau yang otomatis ya??
    maksudnya,manual ngerjain bener"satu,garis demi garis,,atw pake tool terus langsung berubah gitu perbagiannya?


    _________________

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Fri Mar 07, 2008 12:11 am

    huhuhuh jagn sbut nama :p

    hmmmm hsty sih lom pernah pake yg di illustrator jd gak tau mana yg enak..heheh


    _________________
    =Yaaa bginilaH hiduppp ^^=

    amaterasu
    NewBie
    NewBie

    Male
    Jumlah posting : 7
    Age : 27
    Lokasi : Station Harajuku!
    Job : Interface n web designer
    Hobi : All bout design!
    Registration date : 25.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by amaterasu on Fri Mar 07, 2008 11:50 am

    aq prnah nyobo make illustrator,,
    dan untuk buatny jg samo beh macem photoshop,,dak ad yg langsung jadi scara otomatis,,
    jadi live trace itu sbnrny cuma untuk mudahin user buat dapetken potongan2 bidang dlm imageny,,
    egepe egepe Razz

    amaterasu
    NewBie
    NewBie

    Male
    Jumlah posting : 7
    Age : 27
    Lokasi : Station Harajuku!
    Job : Interface n web designer
    Hobi : All bout design!
    Registration date : 25.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by amaterasu on Fri Mar 07, 2008 11:52 am

    bivanos88 wrote:itu kerjaan anda jg y gambarnya?
    Uwew,,bukan ja..
    Blom sampe stinggi itu ilmu aq ^^
    paling idak gambar yg atas kalo diseriusin mungkin biso,,kalo yg bawah wew masih jauh ckny..haha..

    eh dkpp kan bhs palembang??
    jadi geli2 deweq nulisnya Very Happy

    PremanPalembang
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 1679
    Age : 28
    Lokasi : Ampera's Island diseberang ulu dan di seberang ilir ??
    Job : Mahasiswa yang mencari Si Doi
    Hobi : duduk2 depan komputer sambil makan pempek pake cuko.. mak nyuss..
    Registration date : 28.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by PremanPalembang on Fri Mar 07, 2008 2:26 pm

    dak papo bahasa palembang.. ohohoh.. keren.. coba ah... ilmunyo... selamo ini ptosop aq levelnyo cm sampe buat nyatuin gmbr ama background aja. spaya kliatan real. hehehe


    _________________

    Kw NgeJunk = Aq Delete Post
    Kw NgeFlame = Aq Banned bae
    Kw Ucak2 = Jingok Be agek..
    So Simple nianKan

    callmehesty
    Moderator
    Moderator

    Female
    Jumlah posting : 635
    Age : 27
    Lokasi : Malaysia
    Job : photo editor...(gyahhah siruuw)
    Hobi : photoshop, photo editing, design grafis,chat,tidur :p
    Registration date : 06.02.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by callmehesty on Fri Mar 07, 2008 5:54 pm

    ahoy ahoyy.....

    ayo coba!! smnagat2 bos PP!!

    ayok..share lagi donk...


    _________________
    =Yaaa bginilaH hiduppp ^^=

    bivanos88
    Admin
    Admin

    Male
    Jumlah posting : 2872
    Age : 28
    Lokasi : Depan Komputer
    Job : Mahasiswa
    Registration date : 30.01.08

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by bivanos88 on Fri Mar 07, 2008 6:58 pm

    hmm.. begitu yah..

    bener"keren..


    _________________

    maisyahvexel
    NewBie
    NewBie

    Male
    Jumlah posting : 1
    Age : 31
    Lokasi : cilegon
    Job : karyawan
    Hobi : desain
    Registration date : 02.12.10

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by maisyahvexel on Thu Dec 02, 2010 8:39 pm

    wow keren eummm

    yg mudah vektor or vexel sih??

    Sponsored content

    Re: Vektor dan Vexel

    Post by Sponsored content Today at 3:32 pm


      Waktu sekarang Wed Dec 07, 2016 3:32 pm